Земная боль

Стонет наша земля:
Больно ей за детей,
Больно за молодых,
Стариков, матерей.

Стонет наша земля,-
Сколько злобы вокруг.
И когда разорвется
Этот замкнутый круг?

Все забыли завет:
Не убий-это грех.
Ведь расплата падет
И на тех и на тех.

А народ на народ,-
Как на камень коса.
Смерть большой урожай
На погост унесла.

Кров родимый навек
Горе выжгло дотла,-
Это то,что вражда
Всем в отместку дала.

Как сухую листву,-
Гонит с нажитых мест,
И на судьбах людей
Ставит черный свой крест.

Что случилось с людьми?
Реки крови и слез...
Кто же столько раздора
В общий дом наш принес?

Злобных нелюдей горсть,
Что стравила людей
Ради славы,богатств
И безумных идей.

Над чужою бедой
Греют руки смеясь:
В сердце лишь пустота,
А в душе только грязь.

Безнаказанность кровь
Греет,словно вино...
От расплаты уйти
Никому не дано.

Коль людского суда
Не боятся они,-
Божья кара настигнет
В их последние дни. 
 


Рецензии