Осень золотая...

Как ты прекрасна, осень золотая!
Уж нет той летней, знойной духоты.
По небу синему птиц стаи улетают,
Пожухли травы, высохли цветы...
   
   Но золото листвы, её багрянец -
   Так сердце радует и так тревожит кровь,
   Что осенью я снова воскресаю
   И жду свою последнюю любовь...

Из года в год все ожидания напрасны,
Деревья сбрасывают яркую листву;
Покроет снег ковёр багряно-красный
И стану ждать я новую весну.


Рецензии