За шаг до Храма

Среди полуразрушенных жилищ,
От коих в цельность я спасалась бегством,
Чтоб дух мой стал смирен, очищен, нищ,
Обогатившись неземным наследством,

Я пробиралась в поисках пути,
И прежде столь родимый сердцу город
Вдруг незнакомцем стал, чужим почти,
Сжимающим в проспектах терпкий холод...

Минуя  подворотни и мосты,
Что мыслей берега соединяли,
Мне улицы поветрием больным
В душевную разрозненность дышали.

Спасением ворвалась тишина
И верный скрип петель, тревогой рваных,
Дорога, как ты была права,
Что не позволила свернуть за шаг до Храма. 


Рецензии