Психолабиринт II

Осень звучит как приговор
_________________________


Моё тело склоняет. Не сон.
Нагибаюсь к асфальту.
Там, где блеск луж,
монет...

Отражается свет тот;
«Свет тут!» - из-под земли кричат.

Мои мысли подобны гигантам,
Они слишком уродливы
и не помещаются в голове.
Им нигде места нет.

Не нахожу сам себе места я,
Сделан из прокисшего теста;
Не прошёл на "отлично" ни одного теста,
вместо мыслей расплывшееся месиво.

А помнишь, как было нам весело -
Как было безбрежно, и нежно:
как мы жили без разума,
Вот были времена!

А сейчас я воплю внутри себя.
Всё вокруг аллегорически размашистое;
Я постригся и не похож внешне на чучело.
Но внутри, кажется, оттого всё стало окончательно страшное.

подсознания - бзик!
В моём сердце - крик,
в горле - жар;
Кто обжёгся любовью?

быть может
Это всё только гнусный пиар:
"Нам кровь нужна!
Станьте донором крови!"
Как тоскливо от смерчной и вечной разбитости!
лихорадочно хочется стать статуей
Чтоб разрушиться, стоя среди аллей
В красивейшем парке
И не слышать всего льющегося на кухнях с экрана
бреда сверхценных идей.

Моё тело такое пудовое;
Моя тяжесть роняет куски земли чужой,
и чужих морей слёзы, явно.
Не могу ухватиться за ручку я
Проржавевших безумных дверей;
это Terra Incognita,
внутри меня.
Я чужой для души своей!

Я ласкаю мечты безнадёжности,
на ходу засыпаю и сыплюсь -
стар будто!
А меня осыпают презрением
Те, кто, в общем, не знает меня.

Что ли, я себя знаю?
- Нет.

Моё тело скукожит любовь,
Плюс на минус даёт разложение,
И магнитных бурь розы ветров
Станут хаоса светлого предзнамением.

Свыше означено, так дано:
Оно нас само найдёт!
Кинется, и
Захватит в бархатный плен...

Вот она:
Чёрная мантия идеала,
Отраженья теней в зеркалах,
Блеск в разбитых глазах...
Бирюзы гранит хранит тайну.

А когда смоет дождь эти надписи,
Что мелком рисовал на асфальте я
Мелькнёт молния.
В луже лёд -
это неба осколки.

Если небо не плачет, а рвётся от смеха
Или плачет смеясь..
Просто, может, смеётся до слёз!

Ярко. Навзрыд.


Рецензии