Маета

Ночному ветру потушить свет одинокой лампады
Пурге засыпать все следы и заглушить волчий вой
Нам не дано понять себя, да может быть и не надо
Поскольку просто не дано нам стать хотя бы собой.

Нет и ни дней, ни ночей, лишь полусумрак холодный
И одиночества лик вновь ухмыльнется в стекло
И лишь надежда одна, словно волчонок голодный
Все жмется ближе к ногам, когда душе тяжело.

Суставы вновь стерты в кровь, и карандаш рвет бумагу
Лишь сигаретный дым способен выжать влагу из глаз
Меняю вновь час на век, и как громадная драга
Мой разум -  сумрачный бес, все ищет в грязи алмаз.

Через свой мозг пропустив пустой породы вагоны
Пустых речей и молитв, чужих сомнений бурды
И как пророк на лжецов – один, а их – миллионы
Так на хорошую мысль есть море просто воды

Песок стекает сквозь пальцы, песок стекает как время
Как миллионы песчинок, нам что минута, что год,
А их казалось так много, но у груди бьется стремя
И кони прядут ушами, и нас торопят в поход

Обратный счет лижет нервы, и вновь морозом по коже
Так пробирает что кажется, что лопнет жизнь как струна
Нас время снова вгоняет в Прокруста жесткое ложе
И каплет наземь надежда, и кровь стекает со дна.

Там где в агонии чувств с нас кожу лихо сдирают
Там где в погоне за ветром в полях ковыльных усну
Там среди пыльной степи волчонок тихо играет
Урча и скаля на солнце своих клыков белизну.

И на скаку пригибаясь к коней растрепанным гривам
Мы знаем что позади бежит по легкой траве
Надежды маленький вестник, волчонок серый игривый
Нелепый и неуклюжий, так нужный мне и тебе.

И обернувшись на миг, мы воплощаемся в тени
Вне всех барьеров что давят на лоб тяжелым венцом
И потеряв седоков, табун несется в смятеньи
Как иллюстрация к книге с нелепым странным концом.


Рецензии