без пятнадцати осень

в двадцать три сорок пять по простому московскому времени
на пустом разлинованном белом листе,
испугавшись ветра почти что осеннего,
вывожу я простые слова на церковном кресте.

"без пятнадцати осень" — твержу я уныло, устало.
провожу я последний денек перед первыми числами ада.
и назвав этот день бесценным — тридцать первое августа,
я осталась последней верной дочерью Фауста.

Персефона, вернувшись к мужу в мертвое царство,
на весь мир обрушила новый холодный сентябрь.
павши жертвой дешевой любви и мужского коварства,
она мир облачила в траур, когда октябрь.

"без пятнадцати осень" — три очень страшных слова,
за "сегодня" хмурые дети цепляются снова и снова.
эти дети узнают скоро, что такое школа, друзья.
завтра — их главный ужасный день. первое сентября.


Рецензии