Рождественское письмо

Я сон отправлю телеграммой,
И точкой вместо запятой
Накроет полночь одеялом,
Чтоб утром день писать другой.

Пересекая километры,
Я складываю их в конверт,
Их принесут куда-то ветры
К Грядущему, Кто есть сам Свет.

Я напишу Ему о тайнах,
Спрошу о замысле дорог,
Спонтанных, трудных, неслучайных,
И долог ли ещё их срок.

Я всё спрошу – и за волхвами
Письмо в дорогу отпущу,
И стану ждать под звёзд часами,
Что Бог ответит к Рождеству.

20 декабря 2014


Рецензии