Минута

Минута – и качнулись зыбью стены
Мгновение – и сердце вдруг заныло
Канатами на шее вздулись вены
Соленым вкусом горло промочило

Стою, шатаясь, словно бы во сне
И струйкой жизнь течет по стенке ванной
Стекает в лужицу кровавую на дне
Не может быть, еще ведь слишком рано!

О боже правый, дай мне все успеть
Коль не дожить – хотя бы дописать
Не дай мне раньше времени сгореть
Я не заставлю долго себя ждать

И боль стихает, сердце отпуская
И мысль одна в висках стучит упрямо
Осталось мало, и запал сгорает
И только б ничего не знала мама


Рецензии