Ты вишенкой, брызнувшей соком

Ты вишенкой, брызнувшей соком,
Стыдливым румянцем зажглась,
И в небе бездонно – высоком
Звезда наших чувств родилась!

Рассеяла мрак во вселенной,
Рассыпала искры добра,
Да вырвала лиру из плена
Словесным лучом серебра

И ты, излучавшая счастье,
Сочилась теплом и цвела,
И в этой застенчивой страсти
Меня для любви разожгла.


Рецензии