Лисий нос

Жила в одном сказочном лесу,хитрая лисица.И бегала она кур воровать,в деревню возле леса.И вот однажды,собралась лиса за курочками,стоит и приговаривает:

-Сейчас за курочкой пойду
 Сейчас её я украду
 И не поймает там меня
 Ни пес,ни дед,ни бабка та.

А мимо,как раз в ту пору проходил мудрый еж,и говорит лисе:

-Ах ты рыжая воровка!
 Проучить тебя бы ловко!
 Жалко я размером мал,
 Я б тебе тогда задал!

Лиса усмехнулась над ежом и проговорила:

-Ты что колючий говоришь,ну а сам как лист дрожишь?

Еж испугался и пустился на утек.

А лисица махнула пушистым хвостом и побежала в сторону деревни.
Бежит и не догадывается,что её уже дед с собакой дожидают.

Подползает она к курятнику,просовывает свой лисий,острый нос в окошко...
А там,хвать!Гав!Цап!Шмяк! И поймали лису за нос.В мешок посадили и думают как проучить рыжую плутовку.
 


Вот и поймали мы лису!
Пришла она сама из лесу!
Хотела нас обворовать,
наших курочек отнять.
Как наказать воровку эту?
И наказания то нету.


И тут пришла деду умная мысль.Как и лису от деревни отвадить,да хорошенько проучить.Дед как закричит:
-Неси бабка колокольчики!
 А лиса сидит в мешке,ни жива,ни мертва,дышать боится.
Принесла бабка звонкие колокольчики,повязали их на шею,да на хвост и погнали собакой  в лес.
Бежит Лиса по лесу,колокольчики звенят,лисицу подгоняют.
Ежик увидел и смеётся:-Что рыжая,поймали?
Лиса посмотрела на него испуганными глазами и побежала без оглядки.
С тех пор лиса над ежиком не смеётся,да за курочками не бегает.Только слухи по всему лесу ходят,КАК ЛИСА С НОСОМ ОСТАЛАСЬ.


Рецензии