дядя Саша

Дядя Саша ушел красиво...
Хороший муж и любящий отец,
В кругу семьи, в подпитии несильном,
Сев на крыльцо, промолвил: "Мне п....ц!"

Спиной оперся о дверной косяк,
Закрыл глаза и перестал дышать,
И было слышно: листья шелестят-
Летела ввысь бессмертная душа.

Он жил достойно, пьяно и... по-русски.
Мерзавцем не был, не был подлецом,
Мог литр выпить даже без закуски,
Не лез в карман за матерным словцом.

Он был любим и сам умел любить,
Но как простой российский мужичок,
Он мог последнюю копеечку пропить:
Когда нет денег - им не нужен счет.

И пусть порой бывало нелегко,
Удар держал он стойко, как боец.
Когда пришла пора - он был готов
Уйти из жизни со словами "Мне п....ц!"


Рецензии