Дождь и печаль

Она любила в час, когда шел дождь, сидеть у монитора, набирая свои бессмысленные тексты, погрузиться в печаль.… Играла музыка и на душе было как- то тяжко. Да она скучала, но печаль была уже далеко не такой невыносимой, как раньше. Ей нравился дождь, ей он казался каким-то откровенным и преданным. Наверно глупо природное явление считать своим и ничьим больше, но она не желала делить его с кем-то, так же как и кромешную темную ночь. Дождь обнимал ее за плечи сквозь окна, а ночь придавала уверенности в завтрашнем дне. Безумная- вы подумали? Да нет же, одинокая просто…
Дождь, ронял свои слезы, а она лишь протянула руку чтоб почувствовать его боль и переживания… Как-то тихо и нежданно по щеке одна за одной проскользнули горячие капли ее слез… Дождь и она- были как некие родные люди, всегда вместе и ужасно похожие друг на руга…
Взяла сигарету и по привычке затянулась, хотя недавно только обещала, что больше не станет курить. Но как бросить эту дурную привычку, когда ей и ее другу очень больно и тяжело? В голове как обычно всплывали мутные воспоминания пройденного ею пути… Лица, действия, разговоры, какие-то глупые клятвы…которые так и не были исполнены. Интересно кто же виноват в этом? “Просто не любил”- тихо прошептала она, мысленно свыкаясь с этими словами, не травмируя свою психику. Ей не хотелось вновь устраивать истерику, для чего? Для кого?
Так часто не спала ночами, говорила все что накипело в тишину, а ночь слушала ее и не смело перебивать. А почему все так? А потому что не у кого спросить совета, некому позвонить и сказать, как сложно девчонке одной и ничьей. Раньше слово “ничья” она боялась произнести даже в слух, а сейчас даже привыкла… Хотя “Чужая” звучит намного красивее что ли…
Как глупо надеяться на судьбу… Наверно так подумал бы каждый на ее месте… Но уже не было мыслей и слезы были последними… А боль возрастающая и нудная, как будто сердце вырвали и бросили в грязь, предварительно растоптав… “Свыкнешься”- напевал дождь. “Так оно и есть”- произнесла она, вновь услышав на том конце телефонной трубки……”Абонент недоступен”…..


Рецензии