красивое начало

Красивое начало,
романтика в душе.
Как сладостно звучало:
"Соскучилась уже!"
Цветы как символ страсти,
Кольцо как знак любви,
И вместе, улыбаясь,
Вы по Дворцовой шли.
Совместный быт поставил
Все на свои места.
"Зачем ты звук убавил?"
"Да просто я устал!
Хочу побыть сегодня
Немножко в тишине.
Я целый день работал
И заслужил вполне."
"А я херней страдала?
Я тоже вроде как
Весь вечер разгребаю
В твоем шкафу бардак.
Вон, лучше б мусор выбросил,
В кладовке сделал свет..."
Ты средним пальцем выразил
Понятный ей ответ.
А вроде бы, казалось,
Что думал головой,
Когда ее звал замуж
Той раннею весной.
Да и она, наверное,
Надеялась тогда,
Что вас благословила
Счастливая звезда.
Банально и незрело
Избитое клише:
"Красивое начало.
Романтика в душе."


Рецензии