Воображаемый сон

Я представляю себе.
Соло.
На саксофоне.
Непременно на саксофоне.
Два такта.
И потом еще -
 три.
Больше музыки -
Звонче бы плакал.
Смотришь себе на луну -
и смотри.
Меньше музыки,
Больше звука.
Громкого, с прихотью.
На патефоне - иголка.
Пластинка кончилась.
Сотри мел с доски.
Разотри -
    В пальцах,
И пусть шершавится
Белым, теплым,
Господи, мне бы выйти в окно.
Избавиться.
Я - такой хилый, маленький,
Там, под рубашкой.
За тихим, блеклым Снаружи -
   Лупоглазое, с капельками
       Внутри.


Рецензии