Неизмеримо трудно

Неизмеримо трудно подниматься вверх.
           Да, трудно. А кому легко?
Не думая о жизни ни одной минуты
и опустивши руки, не сопротивляясь,
           легко лететь вниз
до самой бездны глубины
и до потери памяти, забыв, что
           был рожден как человек.
Трудней всего потом подняться
и снова начинать взбираться
           по лестнице сознанья.
Карабкаться и оступаться, срываться
           и снова подниматься,
но всё же двигаться вперёд.


Рецензии