Монолог Евы

Зачем мне свобода,
Как рай без Адама,
Без берега воды,
Без Господа храмы,

Все звери и птицы –
Для рук, глаз – услада,
Но сердцу не скрыться
В объятьях лишь сада.

В тебе я жила
Ещё до сотворенья,
И нет мне иного
К Отцу возвращенья.

Осень 2014


Рецензии