Гаснут звезды

В пред рассветном, туманном, отчаянном -
Гаснут звезды одна за другой.
В нашем робком и долгом молчании -
Пахнет темной и влажной листвой.
Молоком разливается по полю,
От реки бесконечный туман.
Наши чувства делились не поровну -
За собой оставляя обман.
В мелких каплях трава на ухабинах -
Замирает рассвет в тишине.
Рассказать, что когда-то, нечаянно,
Душу пропил, а сердце тебе?
Солнце гладит озябшую голову,
Утро щиплет пустые глаза.
Я отдал тебе жизнь свою голую!
Потерявшись в твоих волосах.


Рецензии