Невыносимая жизнь

А я привыкла встречать кинжалы в спину,
Не больно уже. Знаешь!?
Ведь я жевала мёртвую ту глину
И с непокорных лет лью слёзы в глубину.

А я привыкла к боли.
Знаешь!? А я уже в неволе.
Ведь все мои эмоции свободно
Путешествует без роли.

А мне бесстрашен крик печали.
Знаешь? А меня тоскую накачали.
Все твердят: Из тьмы создали!
А я сижу в оковах на ореале.

А я привыкла быть ничтожной!
Знаешь!? Да мне мой каждый шаг дотошен!
И дом родимый мной заброшен!
И мудрый дуб мой со двора уже давно он скошен!

А я с небес упала.
Знаешь!? Было не охота.
Ведь я была надежда роты!
А стала нежитью в земле.

А меня моя судьба достала.
Знаешь!? А я и не ждала.
Ведь я вся кровью истекла.
Поэтому и тьму я предпочла.


Рецензии