О ветре

Лютый холод ноябрьской ночи
В августе
Хочет
догнать торопливую осень.
Губы лунные сомкнуты.
В лунной гримасе
проседь.
Под козырьком беспокойный ветер
треплет пустые стрижиные гнезда,
свищет,
гогочет,
а в смехе слезы.

В бытовой пустоте
и пустых бытовках,
В бетонных мешках,
Точно в омуте...
Это не есть любовь к природе,
Это - культ плоти.

И, каждый, в цементе,
В коконе,
Кто из брезента,
А кто из фетра,
Кем-то обнят.

И не простынет...

А ветер обиженно воет,
стонет,
Ведь его никто не обнимет.

(31.08.2015)


Рецензии