Усталость

Я устала и плакать хочется.
По минутам и по часам,
Растворяюсь в чужом пророчестве,
Не давая упасть слезам.

Сквозь туманность в словах нечаянных,
Сквозь пытливый, неловкий смех.
Затерялась мечта случайная,
Излучая холодный свет.

Я устала, дрожат от холода,
Непокорные голоса.
Надломилась душа не вовремя,
Не успела закрыть глаза.

Не успела пригнуться в сторону,
Все соломою застелить.
От того все суставы сломаны,
От того все больнее жить.

Но в неровном моем дыхании,
В несогласии с пустотой.
Я иду, кровоточат ссадины.
Я иду несмотря на боль.


Рецензии