***

Мозолистые лица скорбный вид храня
По кругу неустанно вопрошают -
Зачем ты, кто ты? - Будто б знаю,
Не понимаю что хотите от меня..

Виновен! - Нет же, сделал все по чести.
И не ори ты на меня, достало, право слово..
Доводят, провоцируют, ну как же ж тут без мести.
Как донести? - А ты подумай, стыдно ведь?
                Давай, подумай снова..

Стыдно.. Стыдно, да, возможно, но ведь почему? -
Глупец!! Не сделал думаешь ты ничего плохого?
Где возносимая тобой любовь? Конечно.. Сделал по уму..
А совесть где? Тепло? Забота? Все не ново..

 - Пожалуй Ваша правда, виноват. Судите же меня!!
 - С чего бы, мы не судьи. Бог рассудит.
Лишь света вестники средь неразумных судеб.
Мы прошлого и будущего тень, хранители потока бытия.

Не каждому дано услышать нас. Хотят
Лишь единицы жить в согласье с нами,
В гармонии, в покое - лица замолчали...
Не каждому по силам да по нраву честный взгляд.

                06.11.14


Рецензии