Стук сердец...

Гуляя по мокрому безмятежно-сонному городу, вновь и вновь вспоминаю твой образ: улыбку, любимый смех, родные губы, крепкие руки, пронзительный взгляд, горячую грудь и…и единственный из множества стук твоего сердца… Люблю… Как много в этом слове…
Поднимаю глаза в темно-синее ночное небо и ели слышно произношу: “Не забывай меня!” Это все о чем я могу просить тебя в данный час, в текущую минуту, в уходящую секунду…
Горячие слезы снова проложат свой путь по бледно-мраморным щекам, медленно растворяясь по воздуху…Всхлипы… Быстрое биение сердца… Дрожащие руки… Тлеющая сигарета… Как все сложно. Я кричу: “Оставь меня, оставь с этой чертовой любовью. Не мучай себя, тебе сложно со мной, я вижу… Я знаю…”
“Дура!”- прозвучит медленно, гласно, разносясь по отдаленным местам эхом… Может быть и так, и он уйдет оставив ее возле открытого окна. Не пройдет и доли секунды, как она бросится за ним… Он смолчит… И до рассвета они будут наблюдать, как в ярко- голубом огне будут гореть ее стихи и прозы…а на вспыхнутом рассвете, одинокий вечер, развеет пепел, по тем местам, где они когда-то бывали вместе…
“Ты меня любишь?!”- тихий шепот донесется до него… А он лишь улыбнется, закрывая за собой дверь… Тишина… Укутавшись в плед, она закурит последнюю сигарету и задумается: если я когда-нибудь решусь уйти от него, отпустит ли?! Услышит ли она дорогие сердцу слова: “Не уходи! Остаться! Ты мне нужна!”
Вопросы останутся вопросами… Она останется неизвестной, он останется загадкой. Все останется на своих местах, только стук сердец даст правильный и верный ответ…


Рецензии