Одинокий пёс

Я никогда не считал себя трусом
И вот впервые пробила мандра.
У магазина стояла собака,
Вместо ноги чуть торчала культя.

Все обходили её осторожно,
Но, а она всё кого-то ждала.
Если умела спросила бы хлеба,
Видно не ела давно ведь она.

Вдруг дверь открылась и женщина вышла,
Что-то подала собаки с руки.
Пёс облизнулся и ласковым взглядом,
Принял еду, чуть коснулся ноги.

Женщина нежно погладила друга
И возвратилась опять в магазин.
Ну, а собака, доев свою пайку,
Медленно дальше попрыгал один.


Рецензии