Серая ворона 2

Серая ворона клюнула пиджак:
Ты тут умираешь? Или просто так?
Дед взмахнул рукою: кша отсюда, кша!
Нет нигде покою! Прочь, пошла! Пошла!
Погулять от бабки еле улизнул.
Воздух в парке сладкий… на скамье уснул.
Поискал в жилетке, валидол достал,
Взял свою газетку, еле-еле встал..
И пошёл до дома… «Что ж, не в этот раз!» -
Думала ворона, вниз скосивши глаз…


Рецензии