Любовь, не тронутая касанием

Многие из нас временами задумываются над тем, какую роль в их жизни играют те или иные люди… Вопрос философской направленности… Попробую верно рассудить, простите если в чем-то ошиблась, но это моя жизнь и я сама решаю кому какую роль определить и сыграть… Я режиссер, а значит сценарий должен получится сверхмогущественным… Я ворошила чьих-то судеб, для кого-то сладкий яд, для кого-то горькая правда… Вам самим стоит определить, нужна ли вам та, с законами которой придется смириться…
Одинокими вечерами оставаясь одна в немой комнате рифмую строки за строкой… Перебираю моменты жизни, разговоры, слова. Получаются стихи; где нет рифмы, рисую прозы, как творец, но на бумаге. Рассказываю целую жизнь, наполняя сердца людей волшебными строками, заставляя чувствовать душой. Искреннее спасибо одному человеку, кто мысленно рядом… Кого я имею в виду? Сейчас расскажу…
Жизнь переворачивается с ног на голову, бывают такие моменты, что не хочется никого видеть, не говоря уже о том, что поддерживать какой-то разговор… Мрачные мысли, кружка кофе и до боли приевшийся вкус сигарет. Состояние полного отрешения, лень дышать и раздумья: “А стоит ли?”
Где-то в глубине мертвого молчания раздастся звук мобильного телефона. Невольно улыбнешься, ведь уже наперед знаешь кто сейчас хочет услышать твой голос… Верно… Все верно… Прочитав имя вызывающего абонента забудешь о том, что было минут 5 назад. Приятный мужской голос придаст сил: “Приветик Алсу. Как дела? Что нового?” Улыбнешься, сама того не замечая, начнешь беззаботный разговор. В голове лишь спыхнет: “Что же это такое? Отчего так происходит?”
Кто-то улыбнется и скажет, что девочка просто влюбилась или даже это и есть сама любовь… Смело заявлю, что это ваш личный бред… Это просто счастье, счастья, что ОН есть, что просто находится где-то рядом…
Еще древнегреческий философ Платон, говорил о таких чувствах. “Как же он их назвал?”- задумаюсь на пару минут… “Платоническая любовь”- ах да, точно… Рассмеюсь, а ведь когда-то и ОН мне говорил о них.
Платоническая любовь — встретить недостающую часть души в другом человеке, в человеке, который представляет для меня все доброе, все прекрасное, все подлинное, все справедливое. Разве этого мало? Думаю достаточно, хотя бы для нашего сумасшедшего мира…


Рецензии