История последнего дня лета

Солнечный день. Антракт в делах пришелся к месту.
Зашел в кафе выпить кофе, полистать прессу.
Обратил внимание на девушку в дальнем углу,
Задумчиво сидит закинув ногу на ногу.

Посетителей не много, просторно и светло.
Спокойная музыка, играет саксофон.
Она кидает взгляды, я занял столик напротив.
Курит сигарету. Я заказал черный кофе.

Белокурые локоны, туфли на шпильке,
Джемпер, красный лак, держит в руке мобильный.
На столе стоит чашка, одна, возможно ждет кого-то.
В воздухе витают ноты чая с бергамотом.

Глаза наши встречаются, и так нелепо…
Смотрим врозь - она в окно, а я в газету.
Ухмылка освежает мой эмоциональный фон,
Совсем как дети… Звонит телефон.

Ответил на звонок, прошло три минуты.
Пришел какой-то парень, поцеловал ее в губы.
Допил кофе, разочарованно скомкал газету...
Такая вот история последнего дня лета.


Рецензии