А мой Август тоскою томим...

Звонкий Август меняет свой цвет,
Что ни день - золотистей и краше,
Это лето кончается наше,
Осень шлёт нам свой первый привет.

Жаль, что лето сковали дожди,
Жаль, что солнечных дней было мало,
Жаль, что сердце тревогой сковало
От того, сколько лет позади.

Тридцать лет Август был дорогим,
Вехи он отмерял нашей свадьбы,
И не знал, что случится однажды, -
И мой Август тоскою томим.

Мне не жаль пожелтевших берёз,
Горький Август – причина для слёз.


Рецензии