прощание

глаза печалятся от грусти и погоды.
сегодня вижу я тебя в последний раз.
раз уж не встретим больше летнего восхода,
хоть подарю тебе к отъезду свой рассказ.

мой милый рыжий, приятель беззаботный,
пусть видимся с тобою лишь раз в год.
я помню дни, прожитые так быстро, мимолетно,
хранящие в себе ту простоту красот.

я помню музыку, что ты давал мне слушать,
как вытирал мне слезы рукавами своей кофты.
как громко я смеялась от твоих веснушек.
и как мурашки вызывал один лишь вдох твой.

мой солнечный, ты показал мне море бесконечное!
ты показал, какими люди могут быть.
ты Отдал мне воспоминаний искорки навечно!
ты научил меня по-настоящему любить...

я не забуду уютных крыш, показанных тобой,
и тех шумных ребят, с которыми меня сводил.
я буду помнить закат такой красивый и цветной,
и то, о чем ты мне все это время говорил...

О том, что все когда-то приведет к хорошему,
и что не стоит тратить время просто так,
и что пора бы позабыть о том, что было в прошлом.
во всем же ты был прав, чудак!

смотрю в твои глаза и вижу то веселье,
все те мгновенья, что разделили мы с тобой.
когда-нибудь я нарисую акварелью
тебя. хоть будет кто-то согревать зимой.

счастливого пути.   до скорого.   буду скучать.
так тянет прыгнуть в поезд. черт с этим билетом!
я лишь подумаю, ведь побоюсь сказать
о том, что ты был лучшим, Лето.


Рецензии