Подоконник

Господь, увы, располагает
Лишь мертвечиной. Пусто свято.
Враги побили сапогами
В подьезде самого де Сада.
Такое жуткое бестемье -
Что импотентское бессилье.
Смотри, из морга отгрузили
Подарки матушке-системе
На бесконечном катафалке.
Не провожали не бухтели.
Чернорабочие на свалке
Стремятся к горничным в отеле.
Чтоб в накрахмаленном и белом
Свои оставить отпечатки.
Кому теперь какое дело -
У каждого своя пичалька.
Чего задумался детина?
С откатом солнечного диска
Открылась полная картина
Всего, что к обрушенью близко.
На злобу дня - оскал квартала
И чей то голос из помойки.
Учись довольствоваться малым....
И ускользает подоконник.

31.08.2015


Рецензии