***

Былое - сон, иллюзия придуманная кем-то,
Странным человеком. Нелепица на грани бытия,
Что жизнь моя..
Грядущее непостижимо, лишь звенит зачем-то
Тревожный колокольчик то-ли возвещая,
То-ли лишь губя

Вокруг лишь миг, то самое прекрасное далёко,
Невидимым покровом возлежит у самых ног.
То безмятежности клочёк,
Поток, что движется неумолимо и без срока.
Ни прошлого, ни будущего, никаких морок..

Казалось бы его покинуть - было б глупо,
Да окружающее красками манит,
Кричит, болит...
Мгновеньем вечности б пожить, а расписной платок
Лишь созидать, не рваться, стойко как гранит.
В зенит Коперник, с песней на восток.
               
                31.10.14


Рецензии