Поэт

Поэт - существо одинокое,
Даже если в доме детишек орава.
Поэт - существо безрогое,
Мужчина - поэт имеет на это право.

Он замечает движение,
Раньше, чем оно движется,
Сближение,
Слишком чванливое.

Сладкое станет горьким,
Раньшем, чем оно слижется.
Цветение еще зарождается,
Солнце с хрустом зевает.
К поэту муза является,
И плакать его заставляет.

Деньги поэта не кушают,
Он для них, дичь слишком мелкая.
Травы в полях его слушают
И эхо слова коверкает.

Жизнь потаённая в шаге,
В шаге прямой доступности.
Поэт отдыхает в овраге
Подальше от детской преступности.

Поэт желает взаимности,
Взаимность - девка на выдане.
Побольше в кармане невинности,
Посётся лошадь на выгоне.

Любую жестокость природную
Меняет он на подснежники
И любит песню народную,
Зачем застрелился в орешнике?


Рецензии