Куда уходит любовь?

Я призадумалась: куда любовь уходит?
И поняла: она, как жизнь, по кругу ходит,
Пока ты молод, тянешься наверх к зениту,
А дальше вниз, боясь не быть разбитым.

Любовь уже не держит крепко на земле,
Ее удел - младая поросль, молодежь,
А ты шагаешь с мужем вдалеке
И тихую слезу слегка смахнешь.

Все было. Будет вновь, и нас заменят внуки,
Тихонько тропочку свою ты добредешь,
Предчувствую извечную разлуку.
Ну а любовь? Уже не соберешь.


Рецензии