Ошибка природы

Вульгарность тем покажется непошлой,
В ком глупость бестолковости сродни,
Кто народясь на свет уже оплошность,
Кому движение ума, как трудодни!
Сколь не пои с источников культуры,
Сколь не води в большой концертный зал,
Тем и сокровищ мировой литературы,
Не хватит выправить их умственный провал!
…Лучину жечь в кромешной темноте,
Лишь только пальцы опалить себе!
Виконт 2015г.


Рецензии