Копилочка

1. Окаянная душа, что не каешься,

в суете нашла приют, вот и маешься,

копишь страстные грехи, все в копилочку,

хочешь сладко есть да спать на подстилочке.


Припев N1


Стелет с вечера постель враг отчаянный,

только б спала ты душа нераскаянной,

и не слышала молитв сердца смелого,

но не спи душа моя, ты не белая.



2. Ты не белая душа, ты не каешься,

то споткнешься о грех, то отчаешься,

посмотри на неба синь серебристую,

стань душа такой же светлой и чистою.


Припев: N1


3. Поднимись над суетой обескрыленной,

посмотри на мир грехом опостыленный,

прослезись душа ручьем слез просоленных,

в теле будь, как в стенах храма, намоленных.


Припев N2


Ты раскаялась душа и прощенная,

будто первый раз в купели крещеная,

над землей летишь и крылья расправила,

все грехи земному праху оставила.
 


Рецензии