Спою тебе на ночь я

Спою тебе на ночь я
Песню такую,
Какую все знают,
Какую все ждут.
Старинная песня
О жизни, о смерти,
Несет в себе сказки
О славных боях.
Что правда, что вымы-
Сел было забыто,
Но вспомнят героев тех
В детских глазах.
Её пели нам внуки то-
Гда уже старцев,
Её будут петь
Наши внуки своим.
И смерть превратится
Во юную деву,
И вновь разольётся
По кубкам вино;
Как взмоют драконы
Во синее небо,
Обагрится кровью
Благая земля;
Феи заснут снова
В алых тюльпанах,
И эльфы набьют стре-
Лами колчаны.
А песня течет словно
Хладная речка,
Течет словно кровь,
Словно бы молоко;
О жизни без смерти
О сказках, что были
О героях и зле, по-
Грузившихся в сон
И ты засыпай,
Чтобы стал явью он.


Рецензии