Учитель

Научи ты меня быть счастливой,
Я позволю себя научить.
Стану я безупречно красивой,
Как научишь улыбку носить.

Ты её на меня надеваешь,
Но еще не прижилась она.
Научи тому счастью, что знаешь,
Я его не постигну одна.

Моя память так изголодалась
По спонтанности смелых идей.
Чтобы жизнь яркой вспышкой казалась,
Научи насмехаться над ней!

Разум мой поглощен сладострастием,
Научи меня вкус различать, –
Не вкушать что попало с пристрастием,
А поистине страсть утолять.

Научи меня быть безрассудной,
Быть паскудой чудной научи,
И приблудной луне полногрудой
Научи дарить крики в ночи.

Ты - Учитель - зовешься отныне.
Я взываю к твоей простоте, -
Тяжесть путь меня нежно покинет,
И мой дух воспарит в наготе.

Ты родишь меня новой и статной,
Средь обрюзгших и тлеющих тел,
Из них каждый учился стократно,
Но ученье не всяких удел.

Октябрь 2012 год.


Рецензии