Великий обман

С беспечностью торопимся мы в вечность,
Хотя не так она уж и беспечна.
Однак спешим всю жизнь мы бесконечно,
Польщась на Фарисеев свечи.
Что предвещаюя рай души нам вечный,
В себе самом пребудучи в бесчестьи.
И в то же время насаждая нам,
В мученьях горе, крест нам несть.
Таким вот образом обман свой,
Нам предлагают поменять на честь.
Века так водят по пустыне,
Не зная сами, путь к той истине где есть.
А в вечность мы придем и сами,
Уж благо места там, нам много есть.


Рецензии