Рябина

Однажды, вечером, зелёной весною,
Под рябиной целовались мы вдвоём с тобою
Ты была свежа как весенний ветер,
Я не жалел, что тебя встретил.

Рябина цела, цела и не сохла -
Дерево было символом чувств
Рябина цела, цела и не ломалась -
Хорошо, что ты в моей жизни прописалась.

Однажды, утром, летом засохшим,
Под рябиной нечаянно ты меня спросишь
Была ты мягка, на взлёт легка,
Я не жалел, что тебя встретил, пока.

Рябина цела, цела и не сохла -
Дерево было символом чувств
Рябина цела, цела и не сохла -
Наверно, ещё не попробовала дуст.

Однажды, днём, осенью неладной,
Ты мне как-то ответила, пожалуй прохладно
Ссоры взыграли, как опавшие листья,
Я пожалел, что тебя встретил.

Всю зиму бывали, всё чаще и вместе
Все чаще взрывали склады ненависти,
Всю зиму бывали, всё чаще - не вместе
Всю зиму раскрывали тайны ненависти.
Все чаще било морозами дерево то,
Все зиму било морозами - и оно умерло.

И вот однажды, ранней весною,
Наши пути не сложились с тобою
Я сказал тебе: "Уходи навсегда",
Я пожалел, что встретил тебя.

Рябина цела, но только засохла -
Дерево когда-то являлось символом чувств
Рябина цела, но только засохла -
Прикончило морозом, попробовала дуст.
(19.12.2012)


Рецензии