Это русский Север без мужчин

Это – русский Север без мужчин.
Две старухи  возят с речки санки,
В них вода – всему у нас почин,
Будут пироги, блины, баранки,
Будет очень длинный разговор,
Взгляд, упёртый в тёмное окошко,
Где суровый ветер, словно вор
Тянет с дома песни понемножку.


Рецензии