Любимой Цветаевой

Уныние.
Страх.
Все это 41й год.
Волна: из слез, надежд, воспоминаний.
И дом в Елабуге.
Нестоящий, и кончика ее волос,
И пальцев тех-
Несущих сердцу знания.
Россия - страшная страна...
Приют, Цветаева, найти в ней не сумела
И Родина, все сделала,
Чтоб необъятная ее душа,
Сгорая - догорела...
И кто же знает почему,
Все так вот происходит?
Во мне еще живут ее стихи...
Внутри кроваво больно... 

14.07.08
(в день памяти более чем уместно,хоть и написано давно)


Рецензии