От осени к осени

вот прошел еще один день,
вот прошел еще один час,
их считать уже лень,
да и мало осталось нас.
вереница минут, за закатом закат.
это мысли идут, ну а годы летят.
по вселенной мы странники
но пройдет только миг
и в зеркал многогранниках
пред тобою старик
а за секундами - новые
как вода
а мы с тобой бестолковые
ерунда
а где нашли словно марочный
мы коньяк
нашей жизни подарочек -
не пустяк
а в ручейках отражается
неба дно
а мы с тобой поражаемся
вот оно
а за секундами новые
как вода
а мы с тобою бедовые
навсегда
а на ветвях уже - места для новых листьев
и дворник уж подмел газон для новых трав
и я уже спешу, быть нужно очень быстрым
чтоб хоть чуть-чуть познать судьбы суровый нрав
и вновь уходят мгновения
как песок
и вновь стучит вдохновение
мне в висок
и мы по жизни проносимся
на коне
спешим от осени к осени
по весне


Рецензии