О нем...

Мужчина, преданный себе,
В судьбе не мало боли,
Нрав закаленный! Сталь - в огне
И к слабостям не склонен.

Такой серьёзный, волевой
И голос камандира
И речи дерзкие порой,
Но говорит красиво.

Душа поэта в нем живёт,
Он это не скрывает,
Один по жизни он идёт,
Я знаю! Так бывает...

На первый взгляд, он горд и смел,
Спокойный, твёрдый, без оскала,
По жизни ждал его успех,
Таких, как он, конечно мало.

Смотрю в глаза, там пустота,
В них нет огня и счастья.
И серый взгляд, сплошная мгла,
Как будто жизнь в ненастье.

Мужчина сильный, спору нет
И мир его жестокий.
На протижении многих лет,
Он просто очень одинокий.

Не помнит ласки женских рук,
Не помнит нежность и заботу,
Совсем не помнит сладость  губ,
Все заменил своей работой.

Не помнит чувства, что легки,
Не помнит мысли, где порхают,
Вокруг одни лишь мужики.
Конечно девушки бывают...

Но все не то и все не те,
Он в людях разбераясь,
Идёт по жизни на легке,
Слегка лишь улыбаясь.

А ночью может, в тишине
С себя, снимая маску,
С собой одним наедине,
Мечтает о прекрасном.

Как просыпаясь не один,
В улыбке озоряясь,
Он для неё такой один,
Руки ее касаясь...

Он понимает, жизнь полна
И вот она - родная!
И снова тёплая волна,
Душа и сердце тает.

А засыпая, в темноте,
Ее он видит ясно,
Она приходит лишь во сне,
О Боже! Как она прекрасна!

Она такая, как хотел,
Такая, как мечтал когда то.
Он завоевать ее сумел,
Она его награда!

А за окном уже рассвет,
Будильник запевает,
Глаза открыл, увидел свет.
Он снова маску одевает.

И снова гордый, волевой,
Он снова очень смелый.
И в будний омут с головой,
Все по тому же следу!


Рецензии