Летучий голландец

Я не умею быть нежным
Ласковым быть не умею
В море плыву я безбрежном
И о земле не жалею
Шорох вечернего бриза
Пиво, кабак, проститутки —

Всё это просто капризы
Всё это глупые шутки

Я не привык быть послушным
Власть над собой не приемлю
Кажется до смерти скушным
Думать про грешную землю
Там любят охи и ахи
Выйти боятся из порта...

Всё это детские страхи
К дьяволу всё это, к чёрту!

Любы мне ветры лихие
И непокорное море
Пусть торжествует стихия
В необозримом просторе!
Лишь иногда я вздыхаю
Берег родной, покажись мне...

Всё это чушь голубая
Всё это мелочи жизни


Рецензии