Закройщик-кутюрье

Всего на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей. Военные оценивают стоимость перехода военнослужащих на новую форму одежды в 25 миллиардов рублей. (Стырено с тырнета).

Закройщик-кутюрье

Наш, известный всем "закройщик", разудалый couture,
Проектировал военным, форму, годную к войне.
Бился три нелёгких года, "разработал" сто идей:
Место для погон – на пузе и не снять её в воде.

Остальное всё как было: две штанины у "штанов"…
Ватников простых не стало и покрой совсем не нов.
"Принимали" под литавры самый главный верхостерьх,
И конечно погоняли по счетам цифирь по семь.

ВзЯлись частные конторы рьяно выполнить заказ.
Миллион комплектов сшили. Оказалось – вот те раз,
Ткань совсем не та попалась, от липучек толку нет,
Только армии продали по условленной цене.

Виноватых не искали – не последовал приказ,
Солдатушки пострадали – кто же им тепла припас?...
Из-за этой горе-формы жизнь ребят оборвалась!
Финансистов пожурили, но афера удалась.

Два годочка всё ж минуло... Надо форму обновить,
А напузные погоны на наплечные сменить.
В повседневке на Параде "отличились" в прошлый раз,
Где сидел на табуретке тот, которого "бог" спас...

Вот опять незаменимый, наш покройщик –"удалец",
Фигурирует в газетах, как отличный воен-шьец.
Подписать готов контракты, чтоб работать, что есть сил…
Пусть сперва обратно купит, ту, которую слепил!

12.03.2013.


Рецензии