Щенохрюк-педагог

Кто сказал, что лишь сурок
Знаменитый педагог?
Энергичный Щенохрюк –
Кандидат лесных наук
И прославленный поэт –
Зажигает знаний свет.

В чаще леса звери спят
И учиться не хотят.
Им уютно и тепло,
Только лень – большое зло!
«Не обучите детей –
Превратитесь вы в людей!»

Звери в ужасе сопят,
Превращаться не хотят:
Ловкость, силу, тонкий нюх,
Острый глаз, отменный слух,
Перья, хвост, пушистый мех
Потерять – кошмар для всех!

«Что же делать, как нам быть?!» -
«Школу надо нам открыть!»
Позабыли все уют,
В школу деточек ведут,
Чтобы умный Щенохрюк
Преподал им курс наук.


Рецензии