Лета день последний

Лето просто догорало,
В воздухе что-то летало,
И осень вслед ему дышала,
Погода будто бы шептала:
О свежести в вечерний час,
О том, чтобы закат не гас,
Что листья скоро пожелтеют,
Рябины гроздья заалеют,
За окнами туманы лягут,
И дни уже короче станут.
За летом будет небо плакать,
По стёклам, крышам дождик капать.

P.S
Сегодня лета день последний,
А завтра будет день осенний.


Рецензии