Зимний холод внутрь проник

Зимний холод внутрь проник,
Сердце льдинкой обернулось,
Замерз до дна живой родник,
Душа мертвецким сном уснула!
Сковал мороз все русла рек,
Кровь синевой остекленела,
И снег, повсюду белый снег…
Жизнь до весны оцепенела!
Придет ли новая весна?
Все оживить вокруг сумеет?
Ей хватит света и тепла?
Душевных сил не пожалеет?
Вдохнет ли свежестью своей,
Чудесным молодым задором,
Искру в былой костер страстей,
И распалит любовным взором?
…Еще не время класть венок,
И склеп готовить погребальный
Хоть третий отзвенел звонок,
Акт в мелодраме не финальный!
Виконт 2015г.


Рецензии