Александровский ангел...

Сам Бог, здесь место сторожил,
И ангела рукой коснулся,
А оживив в уста вложил
Святое! К сердцу прикоснулся.

Молись дружок,когда тепло,
И «Летний» розами пестрит,
На то тебе дано крыло!
И Бог с тобою говорит.

О розы,розы в том саду!
В каком же было то году?
Я вместо тех, к ногам паду!
О, Анна! Словом расколдуй!

Молись дружок, молись в нужду,
Молись и в грозы и в пургу,
Иосифу смахни звезду!
Хоть на погост, от нас зажгу!

Пусть припадёт своей щекой,
Как Петроградской стороной!
И как хотелось на восьмой,
Я за него по мостовой...

А ты молись,молись молчком!
За остров, берег под столпом!
И я молитву, в горле ком,
Абрис и думы в голубом!


Рецензии