Зимняя стужа

Мороз цепляется за тело,
Кусает уши, нос, лицо,
И как же это надоело,
Как сладить с этим наглецом?
Нельзя вот так бесцеремонно,
Лезть под покровы не таясь,
Нельзя же быть неугомонным,
Над естеством людским глумясь?!
И зябнут руки в стылой стуже,
Чечеткой ноги бьют набат,
А снег вокруг вальсочком кружит,
Ложась повсюду наугад!
Заиндевевший транспорт катит,
Хрустит о наст протектор шин,
И крикнуть хочется: - Ну, хватит!
Так зимний холод нестерпим!
Виконт 2013г.


Рецензии