Плыву сорок лет в океане событий...

Плыву сорок лет в океане событий,
Который Таинственным я бы назвал,
В вопросе- открытиям, быть иль не быть им?
Другой- Из признают?- меня волновал.

Когда стало ясно, что есть перспектива,
В диалог с мирами микробов войти,
Излишнюю стал проявлять я активность,
Могло что обидеть любой коллектив.

Посыпались жалобы- нас отвлекает,
Ненужных проектов прочесть нам прислав,
Но данные были открытий лекалом-
За ними я броситься мог бы и вплавь.

А позже и повод возник, чтоб залить их,
В добытый у брега глиняный сосуд,
Потом написать чтоб об этом в столицу-
Открытьями нашу Природу спасу!


Рецензии